您好,欢迎来到云南大学体育学院!

校园体育

第十五届省运会云大男篮首日斩获佳绩

发布部门:      发布时间:2018-06-10

2018年6月9日第15届云南省省运会篮球项目于云南财经大学正式开赛,我校男篮凭借更高、更快、更强的运动精神在首日的比赛中荣获佳绩!

在第一场云南大学大对战云南财经大学的比赛中,云南财经大学开场之后进攻受阻,云南大学打出13:6,云南财经大学被迫请求暂停,但暂停回来进攻依然起色不大,首节比赛云南大学以28:25领先财经大学。此节比赛云南大学魏成龙不断在篮下搅局,连续抢到进攻篮板,王艺涵命中远投,云南大学不断打出反击,魏成龙打成2+1,上半场结束云南大学以48:44领先财经大学。第三节双方陷入对 攻状态,云南大学不断冲击对方篮筐,将比分优势一度扩大至两位数,迫使财经大学受全场紧逼,连续得分。三节战罢,双方回到了同一起跑线。末节伊始,云大球员受到场外因素和不可抗力干扰,心态出现波动,但仍在赛场积极防守、顽强抵抗。全场结束,云南大学以103:85遗憾告负,但云大球员在场上积极拼抢,每球必争的精神风貌,赢得了全场观众的尊重,虽败犹荣。

男篮(非专业组)小组赛第一场,云南大学以72:67战胜云南警官学院,获得小组赛首胜。上半场双方你来我往,云南大学赵嘉玮与云南财经大学左仑伦互飙得分,半场结束云南大学36:60领先;下半场云南大学外线火力全开,陈思旭打成2+1后云南大学将领先优势扩至两位数,警官学院连打反击将分差迫近,许才尧连续反击上篮,三节结束云大以56:40。末节云南大学陷入得分荒,云南警官学院连续利用云南大学失误转化为得分,将比分差距缩小至个位数,但云南大学学子展现出了强大的抗压能力,抑制了对方的进攻潮,最终,云南大学以72:67战胜云南警官学院,获取小组赛首胜。

2081A

本届省运会旨在促进云南省体育事业全面协调可持续发展,全面落实科学发展观,使云南省竞技体育跃上一个新台阶,每一位云南青年都有责任、有义务参与到云南省体育建设的实践中。近年来,我校运动健儿频频在省运会中展现自己飒爽的风姿、坚韧的品质、顽强的毅力,彰显了青年运动者应有的风范。预祝他们在之后的比赛中再接再厉,赛出水平!