您好,欢迎来到云南大学体育学院!

校园体育

第十五届云南省运会专业组足球赛首战告捷

发布部门:      发布时间:2018-06-10

2018年6月9日第15届云南省运动会大学专业组足球比赛在津桥学院球场拉开了帷幕,此次比赛共有6支球队采取单循环赛的方式进行,首场云南大学对阵云南师范大学,作为本届运动会足球首战,大家凭借优质的战术、密切的配合最终云大以3-1的比分艰难的拿下比赛,成功“实现复仇”。

随着一声哨响比赛正式开始,双方开始了激烈的拼抢。云南师范大学作为云南省大学组老牌强队,将球权紧紧控制住,尝试了一系列进攻。相反云大则是稳扎稳打,拥有多位速度极快的球员,采取防守反击的战术,形成了数次有效的进攻。经过20分钟的拉锯战,云大在一次任意球进攻中,由10号沈强助攻9号球员杨宇头球首先得分,接着不足5分钟后,在一次中场反抢后直塞由7号球员李军勋单刀破门;在中场休息前师大队员角球头球破门比分2-1。来到下半场师大一直在尝试扳平比分,在80分钟左右由9号球员杨宇在反击中打出一脚世界波,最终比分定格在3-1。

在上个系列赛中云大足球曾0-1惜败过师大,经过教练们的指导和球员们在平时的刻苦训练,付出多一份的汗水,最终复仇云南师范大学,赢得开门红。相信在接下来的比赛中,云南大学足球队必将发挥出更高的水平,取得更好的成绩。

21E90

通过本次比赛,大家在这种良性的竞争氛围中认识到了凝聚力的重要性,这种精神更是激励云大全体运动员们自强不息、顽强拼搏的斗志,相信他们在之后的比赛中也一定能尽情绽放自己的风采,为云大的体育发展、双一流建设贡献自己的力量!