您好,欢迎来到云南大学体育学院!

校园体育

中美大学生篮球对抗赛圆满落幕

发布部门: 体育学院      发布时间:2018-05-31

2017年5月26日,在云南财经大学篮球馆,中美篮球“巅峰对决”精彩上演。云南大学对阵美国NCAA一级联盟帕克联盟男篮队员,两场中美大学生男篮友谊赛正式开赛。作为美国大学体育协会(NCAA)的冠军联盟中的一员,帕克十二联盟一直位居NCAA一级联赛中最顶级的六大分区联盟之首,是美国大学百余体育联盟中公认的最强联盟。在这个联盟中,有中国球迷所熟悉的贾森·基德、詹姆斯·哈登等众多顶级巨星。云大队员奋力迎战,比分最终定格在帕克联盟121:62云大,云大惜败对手。

首节比赛,帕克联盟凭借实力上的绝对优势,打出一波12比2的小高潮。云南大学稳扎稳打,刻意放慢了比赛节奏,在接连命中三分后一度将比分缩近至16:10,凭借云南大学球员的强硬的作风,首节仅以17比23落后。次节伊始,帕克联盟连续命中两记三分,分差迅速被扩大。云南大学内线进攻受阻,只能不断在外围尝试远投,依靠5号王艺涵犀利的突破制造杀伤。无奈云南大学在帕克联盟的严密防守下接连出现失误。帕克联盟趁此机会连续打出快速反击。半场结束,云南大学以35比55落后。

中场休息时间,来自云南省青少年篮球训练营的小朋友们为在场观众带来花式篮球的表演,小朋友们一连串的拍球、传球、胯下运球、腰间绕球,不仅迸发着朝气、喷涌着活力、绽放着快乐同时也引爆全场观众的热情。

下半场易边再战,教练员吴敏、李春云老师遣上几位新人,意在锻炼阵容,在15号陈思旭的带领下,顽强地与对手周旋。期间云南大学12号庄起凡送出一记技惊四座的盖帽,大大提升了士气。随着时间的推移,双方体力下降,命中率均有所降低。第三节结束,斯坦福大学以73比40保持领先。

第四节,云南大学的王艺涵运用一连串精彩的动作晃过对手拉杆上篮得手。帕克联盟陷入犯规泥潭,云南大学利用罚球不断将比分扩近。帕克联盟连续外线试射三分,将比分优势扩大。云南大学只得请求暂停。暂停回来云南大学的队员们心态没有受到了大比分落后的影响,斗志昂扬,云南大学及时换上8号队长李思成控制节奏,分差有所减小。最终比分定格在121比62。

在这次比赛中,我校队员认识到了自身存在的不足,在以后的训练中将加强训练,弥补短板。虽然云南大学输掉比赛,但是云南大学的球员在比赛中表现出的毫不气馁、奋起拼搏的精神,展现了云大学子的风采。除此之外,中美两国的队员们也通过比赛结下了深厚的友谊。