您好,欢迎来到云南大学体育学院!

校园体育

第二届澜沧江-湄公河友好运动会排球赛圆满落幕

发布部门: 体育学院      发布时间:2018-05-30

为充分利用云南省与南亚东南亚及澜湄区域“地缘相连、文渊相通、人缘相亲”的优势,积极推进云南省与南亚东南亚国家高校学生的交流。5月21日至5月28日,第二届澜沧江-湄公河友好运动会排球赛在昆明顺利举办。

来自老挝、泰国、越南等湄公河流域国家以及印度、孟加拉国、新加坡、马来西亚等南亚东南亚及国内各大高校的29支队伍500名青年参加了本届友好运动会。

在本届比赛中,云南大学体育学院的学生展现了出色的体育风貌。随着裁判员的哨声响起,各国的参赛队员都以昂扬的斗志和良好的精神状态迎接比赛,发球、起跳、拦网、扣球,双方队员都充分发挥出了专业技能和战略战术,将自己国家特色发挥的淋漓尽致。

随着比赛的不断推进,各队的战绩也在跌倒起伏中成为定局。最终云南大学以胜四负三,落败于昆明理工大学一队、中南大学和泰国曼谷理工大学,战胜昆明理工大学二队、昆明理工大学留学生队、印度加尔各答经济管理学院、越南经济与经营大学,取得了第四名的优异成绩。

李克强强调:“倡导和参与澜湄合作是中国推动构建人类命运共同体的生动实践,也是对亲诚惠容周边外交理念的具体落实。”本次活动与国家的发展理念高度契合,今后我院师生将积极投身与邻国交互的赛事中,不断深入理解国家的方针政策并投身实践。

本次比赛作为邻国之间沟通往来的重要一环,不仅培养学生敢打敢拼、挑战自我、不畏困难的拼搏精神,而且通过开展常态化赛事,搭建了邻国间友好沟通的桥梁,该活动是学校在拓展与海内外高校人文交流领域方面迈出的坚实一步,是推进云南省与南亚东南亚国家青年学生面对面交流、共筑睦邻友好合作的难得机会。