您好,欢迎来到云南大学体育学院!

校园体育

2018年云南大学排球裁判协会制裁工作圆满完成

发布部门: 体育学院      发布时间:2018-05-30

 

近日云南大学体育学院一百多名排球裁判协会成员积极投身体育赛事的裁判工作,为云南大学“云大杯”排球赛、2018云南大学“东陆杯”教职工气排球赛、昆明市中小学生“希望杯”排球赛的顺利举办做出了重要贡献。

为了保证赛事的权威性和公正性,赛事正式开始前,每位裁判都接受了为期一个月的专业培训。大家利用中午午休和晚上空余时间进行理论和实践的培训,最终每个裁判无论是手势还是判断能力都达到了精准和专业的要求。

在接受完培训后大家首先参与的是云南大学东第八届“东陆杯”气排球比赛工作。本次“东陆杯”气排球比赛总时长为四天,面对身份特殊的参赛运动员,体育学院排球裁判协会的30名成员组成的裁判组以强烈的使命感和责任意识投入比赛工作,以公平公正公开的比赛原则统一工作规范和制裁尺度。

裁判组指导教师宣红波老师比赛全程跟进,对执裁过程中出现的问题及时指出,保证每场比赛顺利高效进行;除此之外每天赛后大家都会召开裁判组会议,对当天比赛中存在的问题进行商讨解决,力求杜绝裁判失误的现象,为之后裁判组工作的规范进行打下良好的理论基础。

5月5日到6日云大裁判协会的18名成员积极投身昆明市第二小学(校本部)举行的昆明市中小学“希望杯”排球比赛中,裁判组指导教师宣红波老师依旧按照惯例在赛后及时对每场比赛进行协调沟通并进行简要总结,对暴露出的一些问题提出针对性建议和预案,整个赛事效果良好。

除此之外,裁判们不畏辛苦,以饱满的热情和高度的责任感参与了“云大杯”排球赛的相关工作。

在云南大学双一流建设的关键时期,通过竞技比赛和执裁实践增强校园凝聚力显得尤为必要,这与坚持中国特色、世界一流,积极探索中国特色的世界一流大学和一流学科的建设之路,努力成为世界高等教育改革发展的参与者和推动者的战略思想不谋而合。我院将致力于自身所长,对我校未来的长足发展贡献自己的力量!