您好,欢迎来到云南大学体育学院!

校园体育

云南大学体育学院“酷炫青春,奋斗看齐”五月表彰大会圆满召开

发布部门: 体育学院      发布时间:2018-05-29

    为弘扬“五四”精神,激发学生奋斗意识,表彰先进学生,5月24日中午云南大学体育学院团委在学生会堂218报告厅举行“酷炫青春,奋斗看齐”为主题的表彰大会,大会在庄严的国歌中拉开帷幕。

会议伊始,党委副书记马玉超老师对学生们取得的优异成绩表示衷心地祝贺,并对同学们未来的成长成才之路给予了殷切的期望。她强调:“在求学的道路上,同学们要秉承严谨自律的优良学风,为将来的就业之路打下坚实的基础。”马老师的谆谆教导无不体现着体院老师对学子的重视和关爱。

为鼓励先进、激励他人我院党委书记孙权,院长李国忠,团委书记刘正之、冼慧、赵引弟老师宣读了“优秀班主任”、“先进团支部”、“向上向善好青年”、“优秀团干”、“优秀团员”、“优秀部长”、“优秀干事”和“互联网+”院内选拔获奖的师生名单,并为优秀师生代表颁发奖状。本次表彰为培育先进典型、鼓励培植行为规范打下了坚实的基础。

随后,体育学院党委书记孙权宣读关于校研究生会下发的关于体育学院研究生会成立的批复。云南大学体育学院研究生会的正式成立健全了学院学生活动组织,打造研究生活动之家,为学校体育文化生活的开展搭建良好的平台。在本次表彰大会上,学院2017级研究生黄瑶和2017级本科生赵明月学生代表做了精彩发言。

最后,李国忠院长做了表彰大会总结发言,李院长用铿锵有力的话语概述了云南大学体育学院成立十周年的发展史,这十年体育学院由无到有、由小变大、由弱到强,点点滴滴凝聚了全体师生的共同努力。他强调:“我们应该牢牢把握双一流建设的转折点,每一位学子都应牢记自己是云大体院的一份子,从自身做起,为双一流大学的建设贡献自己的力量”。李国忠院长的讲话赢得了在场师生的热烈掌声。

在本次表彰大会的第二阶段,团委书记刘正之老师带领全体团员同学开展了“云岭青年大学习”活动。刘老师和青年学生一起分享和学习了 “习近平总书记告诫青年的十句格言”,阐述了习总书记对于青年的寄托。通过学习,刘老师希望同学们要不断提高认识,加强自身纪律约束,趁青春不断奋斗,用自己的实际行动展现我院青年学子的蓬勃朝气。

本次表彰大会在高昂激进的中国共青团团歌中圆满落幕。此次表彰大会使得体育学院广大共青团员和青年教职工备受鼓舞,这是我院体现团结的集体意识的集中展现,对于培养和树立集体的凝聚力、增强集体的竞争力具有显著作用。

在新时代下,本次表彰大会也积极响应了十九大精神所强调的坚持领导带头、以上率下的精神内涵。在我校争创双一流大学建设的背景下,作为云大体育人应从各个方面树立崭新风貌,努力培养一代又一代先进教师和青年学子,为云大的建设和发展抒写华美篇章。