您好,欢迎来到云南大学体育学院!

校园体育

云南大学2018年云南省高校(非体育专业组)周末联赛圆满落幕

发布部门: 体育学院      发布时间:2018-05-29

在2018年云南省高校(非体育专业组)足篮排球周末联赛中,在学校领导、体育学院领导的大力支持下,云南大学的教练和运动员齐心协力,本着更高、更远、更强的体育精神在各项比赛中均获得优异成绩。

参与今年春季周末联赛的在昆高校多达33所,包含呈贡大学城9所高校以及嵩明等片区高校。作为云南规模最大、历时最长的一项大学生体育赛事,比赛采取双循环制,从3月底将持续至6月,分别在33所高校利用周末时间,分四个赛区开展主、客场比赛,场次达200多场,此次赛事的举办,是云南省贯彻落实“健康中国”战略、深入开展体教融合的重要举措,是增强学生体质、丰富校园文化生活的有效平台,对加强各在昆高校体育文化交流和兄弟情谊,营造健康向上的校园体育文化氛围具有重要推动作用。

在本次周末联赛—篮球赛中,我校队员不畏竞争、顽强迎战,在各项赛事中均展现了良好的精神风貌。云南大学首战云南开放大学,比赛伊始,两队势均力敌,随着比赛的深入,我队在两名助力缺阵的情况下仍将比分拉到20分,最终以51:30赢得开门红。4月21日,云南大学客场坐镇云南师范大学。我方杜绝了以往的慢热,一开始就打乱对方的节奏,依靠精湛的团队配合以69:46战胜云师大。

随着一声哨响,云南省高校(非体育专业组)阳光排球周末联赛也拉开了帷幕。云南大学代表队众志成城,凭借队员们默契的配合在主客场双循环的比赛中横扫昆医、战平师大、昆工,其中对战昆工更是完成了在先失两节的情况下,连追三节逆转获胜的壮举,最终以小组第二的成绩出线,进军云南省第十五届省运会决赛。

除此之外,在周末联赛中我校足球队校园组在运动场上进行着一场又一场激烈的比拼。比赛中,其他学院的队员也不甘示弱,一直与我方僵持,最终我校队员以长传调动节奏,致使在比赛中获得领先地位。最终经过六场小组赛后,我校以三胜二平一负累积11分的佳绩荣获小组第一,最终进入决赛。

本届比赛培养学生不畏困难、积极进取、坚持不懈的体育拼搏精神,响应新时代下全面发展全民健身与竞技体育,带动更多的大学生全方位感受体育、亲近体育的号召。本届周末联赛截至目前为止,我校训动健儿们在各项比赛中都获得了令人满意的成绩。通过这一次次的比赛,他们积累了丰富的经验,同时也认识到了自身存在的不足,彰显了双一流大学建设下我校师生的运动素养和进取之心,在以后的比赛中,我校师生愿共同努力为双一流大学的建添砖加瓦。