您好,欢迎来到云南大学体育学院!

校园体育

“云大杯”足球赛圆满收官

发布部门: 体育学院      发布时间:2018-05-29

2018年“云大杯”足球赛于昨日圆满收官。本届“云大杯”前后历经一个半月的时间,累积比赛九十余场。各个学院的学生都奋勇拼搏,在赛场上留下了充满激情的汗水。“云大杯”的开办是全面贯彻党的教育方针的良好体现,并为增强青少年体质,深入普及学校足球运动,做好校园足球的推广做出了积极贡献。

2018“云大杯”比赛共分男子甲组、男子乙组或女子组三个组别,在经过紧张激烈的比拼之后,体育学院、材料学院和商旅学院获得男子甲组前三名。材料学院、商旅学院、数统学院获得男子乙组前三名。商旅学院、体育学院和经济学院获得女子组前三名。

为了增添比赛的趣味性,调动广大云大学子对运动的热爱之情,本次比赛还设置了颠球、踢准、吊圈、1V1和全能等多个项目,每项均设有冠亚季军三类奖项。李金勋以11颗球获得甲组最佳射手,张诚然以14颗球获得甲组最佳射手。每一场的比赛都可谓是紧张激烈、精彩纷呈。

为保证比赛秩序,维护比赛的公平公正,在历经九十余场的比赛中,裁判们严格执行比赛规则,认真做好裁判记录,充分展示了尊重比赛选手、文明裁判、秉公办事的高尚品质。

本次比赛促使越来越多的云大学子积极主动投身运动比赛中,虽然各个学院之间存在竞争,但在这种良性的竞争氛围中大家认识到了凝聚力的重要性。除此之外,本次比赛加深了各个学院之间的情感认同,营造了良好的校园氛围。