您好,欢迎来到云南大学体育学院!

竞训工作

第十三届全国大学生田径锦标赛比赛总结

发布部门: 体育学院      发布时间:2013-10-12
学院领导:
我校高水平田径运动员于2012年九月入学,十月开始训练。所有运动员入学成绩均未达到一级运动员标准,都是以二级运动员考入我校。经过整整八个月的训练,得到各级领导的关心和支持,在教练员和运动员共同努力下所有队员成绩有了大幅提高。以崭新的面貌迎接即将到来的第十三届全国大学生田径锦标赛。
第十三届全国大学生田径锦标赛于20137月在甘肃兰州举行,来自全国各省的126所高校代表队,1275名运动员参加了本次比赛。全国大学生田径锦标赛是目前国内规模最大,时间最长,参加学校和人数最多的全国大学生田径赛事,我校派出9名运动员参加本次比赛。通过五天的激烈比赛,在领导的关心支持下,在领队,工作人员,教练员的协调配合下,运动员不畏强手,奋力拼搏,赛出了自己个人最好成绩。其中有三名运动员成绩超过一级运动员水平(男子跳高,男子四百米,女子五公里竞走),有三个项目打破云南省大学生运动会记录(男子400米,女子5000米竞走,男子4×400米接力)。同时我校运动员在本次比赛中取得了较好成绩,农超同学获得男子400米第五名,陈艳汝同学获得女子1500米第六名、800米第七名,胡圣伊凡同学获得男子跳高第十名,木娟同学获得女子5000米竞走第十三名,其他运动员成绩也有了大幅度提高。
通过本次比赛可以证明我校高水平田径运动员的平时训练方法科学实用,效果显著。比赛中运动员信心十足,能充分发挥自己的优点,赛出个人最好成绩,并取得了好的名次,为云南大学争得了荣誉。
云南大学田径队
2013年824

附件