您好,欢迎来到云南大学体育学院!

教学教务

体育学院09级课外活动与教学见习方案

发布部门: 体育学院      发布时间:2011-10-24
课外活动与教学见习与实践是体育教育专业人才培养的重要实践环节,体育学院将学生实践与体育俱乐部活动结合起来,通过学生参与俱乐部活动的组织管理和教学实践,来提高学生的实践能力,特制定本方案。
、见习与 实践的目标
1 加深学生对本专业的了解,提高学生的专业素养,综合实践能力;
2 、发展学生的组织协调能力和创新意识;
3 、提高学生个人素养,完善个性品质。
二、见习与实践的主要内容
1 协助俱乐部的老师制定俱乐部章程,学习俱乐部的组织管理;
2 、见习和实习体育教学,学习有关项目的体育教学技能和方法;
3 、裁判知识技能的运用等。
三、见习与实践的组织与实施
1 、组织形式
主要以个人形式到俱乐部进行实践。2009级学生共42人,学校体育俱乐部共13个每人可到多个俱乐部进行活动。学院积极支持学生见习与实践,每次补助10元。
2 、活动时间和地点
从第九周——第十七周,共9周。每个俱乐部有固定的活动时间(见附件),学生根据所选俱乐部,与俱乐部老师联系,商讨每个人活动的具体时间参加活动。
、见习与 实践活动的要求
1 、本学期,每个学生参加俱乐部活动的次数,不得少于5次。如有活动时间和次数不足的,可微调至其它俱乐部。  

2、参加活动的学生,必须服从俱乐部老师的安排,认真协助老师做好管理工作,与老师保持良好关系。
   
3、要积极进取,勤于学习,努力实践,珍惜每一次学习机会,做好每次活动日志。

4 、本学期结束时,每个学生需要撰写一份实践总结报告。
五、见习与实践的考评方法
见习与实践课程主要由俱乐部老师进行考评,总分为100分,考评的内容包括:
1 、学生平时表现,占40%,综合考察出勤、专项技能、教学技能、组织管理能力、拓展创新能力等;
2 、见习与实践总结报告,占60%
附件:12011年秋季学期俱乐部活动安排
     2 、课外活动与教学见习日志(可在学院网站教务管理栏下载)
3 2009级学生参加俱乐部活动统计表
体育学院
2011 1020