您好,欢迎来到云南大学体育学院!

教学教务

2008级实习动员会

发布部门: 体育学院      发布时间:2011-10-07
一、牟院长作实习前的动员发言
1、实习的意义:教育实习是体育教育专业教学计划的重要组成部分,是学生毕业前接受职业教育、实现培养目标的必要途径。通过教育实习,使学生了解学校及社会的体育工作现状,培养学生运用所学体育专业知识、技术、技能进一步培养提高学生的教学科研的综合能力。
2、实习时间:按照教学计划及教学大纲要求,体育教育专业学生教育实习工作于第七学期第七周——第十一周(即1010日——1111日)进行。
3、实习的内容:
1)通过实习使学生了解体育教育专业的发展现状。充分认识了解体育教学的实际情况,掌握体育教育工作的一般规律和特点;进一步提高体育教学的实践能力。
2)具体内容是:体育课堂教学;课外体育活动的组织和实施;课外体育训练;班主任工作。
4、实习的注意事项:
1)尊重老师、服从指导;
2)遵守纪律,树立师范;
3)注意安全,保持联系。
二、王帆老师宣布实习成绩鉴定方法和实习分组名单
1成绩评定的范围和评分比重
教育实习教学占实习总成绩的60%,课外体育活动占20%,见习班主任或其他工作占10%,实习总结占10%。评定成绩时,以上三项都按百分制评分。教育实习结束时,再折算总成绩为100分。(各项评分标准及要求见附表)
(2)分组名单
楚雄师院附中:24(杨帆、吉娟、方建、张轶、李克翠、李中敏、刘斌、普凤仙、李宗文、柏玉芬、段俊峰、田贵银、张东、任越江、马娅娟、赵志刚、卢文、张育宇、吴金玲、吴宗菊、徐达、朱俊、崔杰涛、冯承琰);带队老师是袁静、吴敏。
云南交通职业技术学院:19李子缘、付加洪、余波、鲁义湧、刘凯、孔兰欣、张娴、卢明、李源锋、段永辉、范顺文、和晓云、
彭永丽、李瑞森、白鸥、丁艳龙);带队老师是杨雪芹。
自由实习:1(和星);指导老师是庞云泽。
三、袁静和吴敏老师介绍实习前的准备工作
1)赴楚雄实习的同学要自带行李、被褥和生活用品;赴交通技术学院实习的同学不需带行李和被褥;
2)注意天气变化,准备冬衣防寒;
3)保持通讯联系,严格实施零报告制度;
4)确定实习分队的学生负责干部。
5)赴楚雄出发时间:1010日上午830
上车地点:东二院大门内侧。
赴云南交职院出发时间:1010日上午900
上车地点:东一院车队(体育馆旁)。
四、全体同学签订«实习安全责任书»,并领取实习材料

附件