当前位置是: 首页 -> 校园体育 -> 竞赛训练 -> 正文
竞赛训练
2021年云南大学排球协会裁判培训工作圆满结束
发布日期:2021年07月03日 作者: 来源:

云南大学排球协会于4月12日开始,在楠苑排球馆进行了为期一个月的裁判培训工作,本活动旨在丰富同学们的课外生活,帮助热爱排球的同学们学习更多的排球知识,同时也给想要学习排球裁判的同学们搭建一个学习交流的平台,帮助他们走向更高的层次,学习到更多的裁判知识,向更高水平的赛事靠拢,打下坚实的基础。

1D7F9

在为期一个多月的裁判培训中,利用中午午休时间进行理论和实践的培训,记录员、司线员、第一裁判员和第二裁判员全面学习,在体育学院宣红波老师和排球专项同学的指导下,每个参与裁判培训的同学无论是手势还是判断能力,都有很大进步。

活动主要分成三个部分:第一讲解裁判相关知识,包括裁判员守则、排球竞赛规则、执裁注意事项。第二带领同学们进行排球裁判手势学习以及执裁比赛的流程。第三对同学们进行裁判记录表的培训以及进行实战操作,把所学知识运用执裁比赛中。

在云大杯排球赛中,派出云南大学排球裁判协会的85名成员组成的裁判组进行执裁工作,裁判员们以强烈的使命感和责任意识,以身作则,全程坚守现场,秉承着公平公正公开的严格准则,坚决维护裁判权威,统一工作规范和执裁尺度,认真严谨,高度集中于执裁的比赛中。

2BCD7

通过本次排球裁判培训,提升了云南大学排球裁判的综合实力,为云南大学排球协会裁判与外界交流奠定了坚实的基础。

2C8C3