当前位置是: 首页 -> 校园体育 -> 体育俱乐部 -> 正文
体育俱乐部
云南大学“乒乓启迪”交流活动圆满落幕
发布日期:2021年07月03日 作者: 来源:

为丰富课余生活,培养学生综合素质,推动我校乒乓球运动发展与弘扬体育精神,使同学们对乒乓球有更深入的了解,特举办“乒乓启迪”交流活动。本次活动由校团委、体育学院主办,云南大学乒乓球社承办,特别邀请了2020年云南大学乒乓球“学院杯”优秀选手与参与活动同学进行乒乓球技术及运动器材方面的交流。

2021年5月14日晚,参与活动的同学依次在“多球训练区”、“大神教学区”和“器材展示区”学习交流,并参与最后的抽奖活动,获得了丰厚的奖品。

多球区:

基本动作和技术的建立;动力定型的形成;连接技术的组合训练;步法的建立与提高;体能训练的重要辅助手段;特殊套路战术演练,双打技战术的辅助训练手段等方面的锻炼学习。

很多同学说,在多球区域进行练习,虽然非常的累,但是真正学到了技术,掌握了要领。

大神教学区:

多位在往届云南大学乒乓球“学院杯”中取得优异成绩的选手,坐镇每一张球台,详细讲解乒乓球动作技术要领,并与来参与活动的同学进行一对一PK,于实战中教学。在与“大神”切磋之后,同学们都认识到了自己技术上的不足,立下了多锻炼,打败“大神”的决心。

学院杯男子单打第一名史蒂芬教学剪影

学院杯男子单打第二名温俊哲在教学剪影

学院杯男子单打第三名曾标教学剪影

ABB01

学院杯男子单打第四名钟靖宇教学剪影

器材展示区:

这里有着各种各样的乒乓球器材,球拍、胶皮、乒乓球拍套、乒乓球……非常了解器材的社团成员们为大家讲解各种球拍以及胶皮的搭配,教授同学们如何选出最合适自己的乒乓球拍和胶皮,并现场讲解演示粘胶皮的技术。交流过后,同学们都表示受益匪浅。

5B40

通过本次交流活动,同学们对乒乓球运动和器材选择都有了更加深入的了解,亦激发了同学们参与乒乓运动的兴趣。相信日后在不断地锻炼与练习中,可以挑战自己,挑战“大神”!