当前位置是: 首页 -> 党群工作 -> 团学工作 -> 正文
2021年三下乡专题|走进体育特色学校——昌宁县第二中学
发布日期:2021年07月19日 作者: 来源:体育学院新闻宣传报道中心

7月15日下午,体育学院暑期社会实践团队来到体育特色学校保山市昌宁县第二中学,受到校领导的热情接待,在校长的带领下参观了昌宁二中,交流会上与体育特长生进行了深入的交流沟通,针对云南大学基本概况、体育学院发展现状及高校学生资助政策方面展开,全方位给高中学子们树立理想目标。

在李校长的介绍下,我们了解到昌宁县第二中学校址是在部队团部驻地改建撤军后于1993年建校,秉承“厚德博学、吃苦耐劳”校训,学校大门(凯旋门)至今保留着军旅文化元素。30多年来,先后荣获“国家推行体育锻炼标准实施办法先进单位”、“国家群众体育先进单位”;2021年1月获批“云南省首批体育自主招生改革试点学校”。同时该校面对高考改革的需要,主动转型 ,明确了“体艺特长+多元化发展”的办学特色。

53DEA5

在参观校园基础设施过程中,我们感受到学校“严谨、爱生、探索、进取”的办学理念,特色心理健康教育服务和劳动教育实验基地为学生的健康成长提供了良好的保障。

80CBB3

交流会首先由团队指导老师刘正之发表开篇讲话,对此次走进昌宁县第二中学体育特色学校开展相关活动进行介绍;研究生代表杜雅俐同学介绍学校简介、人才培养、招生和学院情况;李治萱同学从体育学院的概况、专业设置、竞训工作和特色活动进行讲解;杨泽府同学对高等学校学生资助政策和奖助学金政策进行宣讲。

3BADC4

交流会在发放体育学院纪念品中圆满结束,旨在向高中学子传达美好的寄语和期望。最后,三下乡社会实践团队还为昌宁县第二中学的同学准备了精彩的节目,有啦啦操表演、武术长拳展示、体育舞蹈和健美操表演,结合团队同学的专项特长让高中体育特长生们更加憧憬大学生活。