当前位置是: 首页 -> 党群工作 -> 学生工作 -> 正文
学生工作
我院召开学习贯彻党的教育方针主题教育暨期末诚信考试教育、安全教育大会
发布日期:2021年07月09日 作者: 来源:体育学院新闻宣传报道中心

近日,为贯彻中央教育工作领导小组印发《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》。云南大学体育学院于6月21日中午在文汇楼2118室召开学习贯彻党的教育方针主题教育会议。体育学院党委副书记阳忻老师;院团委书记、专职辅导员刘正之老师、本科生兼职辅导员李兆能老师及全院学生参加会议。

在本次主题教育会议上,李兆能老师向学生们讲解了“以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,决定把劳动教育纳入社会主义建设者和接班人的要求之中,提出“德智体美劳”的总体要求”的涵义。教育兴则国家兴,教育强则国家强。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,多次在不同场合发表重要讲话,多次赴各级各类学校考察调研、致信回信,对新时代全面贯彻党的教育方针提出明确要求。我们应深刻把握新时代全面贯彻党的教育方针重大意义,深刻把握教育工作的政治属性、宗旨方向、目标任务。期望能让在座学生深刻理解中国特色社会主义制度要义,明悟改革开放和社会主义现代化建设宗旨,让党和国家教育事业兴旺发达、后继有人。

主题教育学习会结束以后,刘正之老师组织召开了本学期期末考试诚信教育暨安全教育大会。向全体同学详细说明了诚信的重要性,希望全体同学能够认真复习备考,坚决向考试作弊说不,现场全体参会同学都签订了《期末诚信考试承诺书》。随后,刘老师还就宿舍安全、交通安全、常态化疫情防控注意事项、防诈骗意识、毕业生文明离校、毕业生就业工作等方面内容进行了说明,希望全体毕业生同学能够高度重视安全问题,并要求全体同学按照会议说明的相关注意事项严格遵守和执行。